На часах у нас двенадцать без пяти

Нальём  по стопке,  провожая  старый,
А как иначе,  весь прошедший  год,

Честь по делам ему, служил он с жаром,
Активным был, теперь пора на взлёт.
Столы  сияют  изобильем пищи,
Абрау:  полусладкое и брют,
Хозяйки постарались, денег – тьмищи

Ушли на стол, и пусть едят и пьют.

Наш  праздник – ритуальное застолье-
Алтарь в дарах, под ёлкою мешок,
Свой новый год встречаем хлебосольно,

-Давай, за петушка на посошок!
Взгрустнём о близких людях и знакомых
Единым вздохом - не уберегли…
Немного нас,  но мы сегодня дома,
А  там,  на удаленье от Земли?..
Дай телефон, детей поздравить нужно…
-Целительно  расслабит нас вино,
А всё-таки прошедший был не хуже
Твой  внук родился ! За него, родной!
ЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ

Блеснул пером и вылетел  петух,
Ещё минута  обменяться взглядами
Звенят бокалы, за тебя,  мой друг!

Простим обиды тем, кто с нами рядом.
Январский   день  рождался за окном,
Трещали фейерверки и петарды,
И жёлтая собака шла к нам в дом.


Рецензии