Немногих дней приятная рутина

Немногих дней приятная рутина
Залило негой жизни моей дни,
Но я, неблагодарная скотина,
Негодовал, что сумрачны они.

Не разобравшись в круговерти красок
Желто-зеленым сделавшим мой бег.
Я утонул во множественности масок
Забыв, что я обычный человек.

Скорбь с безразмерной властью надо мною
Давало шансы мне побыть с собой
А я сидел, понурившись с тоскою,
Бухтел и недоволен был судьбой.

А жизнь простою сельскою девчонкой
Плясала и манила в быстрый бег
И был заворожен её юбчонкой
Я, далеко не свежий,  человек.


Рецензии