Большая ложь

У нас лавровые венки носит элита,
себе особый статус приписав:
широкозадые медам из целлюлита
и старики, кто гложет депрессант.

Сидят на власти и у власти забурели,
вросли седалищами - их не оторвать,
в речах приврать они поднаторели,
поднаторели также деньги воровать.

Какая власть и кто её защитник?-
в неё никак не пустят наш народ,
его разует и разденет нагло мытник
и деньги, как разбойник, отберёт.

Большая ложь исходит из столицы,
в оркестре скрипкой задавая тон,
и если в ней нужда придёт порыться,
то обнаружится в посудной лавке слон.

Как далеко ведут у лжи её дороги,
когда покрытием у них один обман,
не слушает народ властей эклоги
и не читает, как Пелевина, роман...
22.12.2017 г.
 


Рецензии