Мы любим грязь

Мы любим грязь,
Чистоту нет, не приемлем.
Плоть насытить  всласть,
Ум обвязать затмением.
Желания вырастают в страсть
И мы им рады.
Ум черним глазами,
Ушами выпивая яды.

И что, при этом
Мы хотим быть лучше?
Глотаем грязь
Взахлёб слепой душой,
Живя в страстях.
Как кобели трясём хвостом,
Идём к нечистым сучкам на постой.
Дни жизни
Превращаем в грязный прах.
Душою жаждем чистоты, живя в обмане.
На подходе долгожданный крах.
Куём не чистые мечты
Идём по жизни,
В призрачном тумане.

Грязь ни кого
И никогда
Собой не поднимала,
Всегда и всё,
Лишь опускала вниз.
Не врачевала, убивала,
В ухабы превращая жизнь,

О, как же нравится смотреть
На то, что недостойно зрения.
Ведь это надобно уметь
Найти предмет для обозрения.
Услышать ухом только то,
Что в бездну погружает.
Умом, отвергнув напрочь всё,
Что ввысь приподнимает.

Вот так и боремся с собой
Не находя ответа.
Не ищем, не идём тропой
Простого, мудрого совета.
Душой сдружились с пустотой
Стоп!
Хватит!
Надо разобраться.
Коль ты пока ещё живой,
Не нужно с грязью сочетаться!

Каков ты сам,
Такова обитель,
Как в заточении
Жизни Дух живёт.
Подумай!
Кто сегодня твой учитель?
Смотри куда сегодня
Он тебя ведёт!

РС. Грязь всегда выбрасывает на обочину жизни,
    тех, кто с нею дружен.
    Сколько нужно потратить времени и сил,
    чтобы очистившись подняться.
    Догнать тех, кто уже впереди.
    


Рецензии