Не надо вызывать такси

Не надо вызывать такси,-
там много пришлых из бандитов,
устроившихся шито-крыто,
не надо вызывать такси.

Приедет старое корыто,
а в нём преступник - паразит,
чья карточка от глаз сокрыта
и от кого вином разит.

С тебя начнёт такой развод,
когда в игру затянут карты,
а там и шашки или нарды,-
и проиграешь десять МРОТ.

Подсядут двое с двух сторон,
не выпустят из сцепки тесной,
а дальше - будет моветон,
и там - не будет интересно.

Так и могло произойти
и с автором стиха, возможно.
Хоть объяснять всё это сложно,-
не надо вызывать такси.

Живут по жизни оба врозь,
и врозь, бывает, случай учит,
один в такси как просто гость,
другого от такого гостя глючит.

Бывает, поворот земной оси
их поменяет вдруг местами...
и всё ж не уповайте на такси,
а к месту добирайтесь сами. 
22.12.2017 г.- 14.08.2019 г.


Рецензии