Помощь

Рос подсолнух в огороде.
Быстро рос, стремительно.
Наконец раскрылся, выглядел,
Просто изумительно!

«Солнышко». Сказала,
Бабушка ему.
«Красавец!» Бросил дедушка,
Подсолнуху тому.

Все им восхищались,
Соседи и я.
Он зазнался, голову,
Вверх поднял , друзья!

Мы к тому привыкли,
Время быстро шло.
С солнышком  к подсолнуху
Счастье ведь пришло!

Голову подсолнух
Солнцу подставлял.
Голова и выросла,
А ствол, длинным стал.

Посмотрев однажды,
На подсолнух тот,
Жалкую картину,
Увидал народ.

Голова подсолнуха,
Болталась у земли.
Весь согнулся, в голову
Клевали воробьи.

Гордым, наш подсолнух,
Выглядеть не мог.
Было не до гордости.
Весь он, как то  с сох.

Мы помочь решили,
Подсолнуху тому.
Протянули руку,
Помощи ему.

Завязали голову,
Марлевым платком.
Пусть созреют семечки,
Их съедим потом!




 


Рецензии