Есенину

Узнал ли ты меня поэт?
Я твой читатель много лет.
В твоих стихах ищу ответ
Быть на земле мне или нет.
Ответь строкою, буду ждать,
Чтоб твоё имя отстоять
От тех, кто любить только смерть
Они желанием горят
Тебя с лица земли стереть.
Но по твоим стихам ты жизнелюб,
Красавец парень, светлый чуб.
Тебя природа воспитала
И поработала немало.
Поэта русского создала
Душа, что Русь всю воспевала.
Нет, не узнал, тогда прости
Позволь черту ту подвести.
Я тоже мог стихи плести
Всё то, что сочинил приобрести
Засим конец – опять прости.


Рецензии