Танец ритма

Пожалею рыдающую непогоду.
Прогуляюсь под слёзным дождём.
Взлечу вихрем голодному ветру в угоду,
Не одетая даже плащом…

Слёз дождинки впитаются в свежую землю.
Неразрывны секунды в годах.
Не звучащие в душах мелодий мотивы
Спят, туманом покрыты, в веках.

Плачет ясное небо слепыми каплями,
Выжимая от вод небосвод.
Научиться дышать под водой бы жабрами,
В сыром царстве водя хоровод.

Распахну свои нежные руки я шире,
Приму к сердцу холодных слов звук.
Пусть капает сверху дождик слякотный в мире,
Темой счастья из баховских фуг!


Рецензии