В маршрутке

Те,кто с маршрутками знаком,
Наверно, ведают о том:
"Погоду"в ней меняет слово -
С добром оно или со злом.

Бывает, хмурится природа,
И слякотное время года...
В маршрутку втиснулся с народом,
Там - друг! Не виделись полгода!

"Привет! Пока! Пиши! Звони,
Хоть вспомним молодые дни!"
И вот улыбка на лице,
Для тёплых мыслей много тем.

А иногда - малыш сидит
И так светло на всех глядит.
Ему ответить хмурым взглядом
Вам просто совесть не велит.

"Пожалуйста", - вот это слово
Там чаще слышится другого.
"Остановите; передайте", -
Всё с этим словом сочетайте.

А настроение плохое
Оставьте в прошлом, на покое.
Тогда не будет ссор, ругачек,
А будет мир, успех, удача.


Не верите: А собирайтесь
И на маршрутке покатайтесь.
Наталия Михайлова 879
13 декабря 2017г.


Рецензии