разговоры

* барышни в "Шоколаднице"

бырышня в "Шоколаднице"
лепечет подруге, с отчаянием:

"Ну не могу я пройти мимо
этого кафе, с его изобилием

пирожных!"
в ответ: "... осторожней!

ты скоро так станешь похожа
на ... а давай закажем мороженное?".


* о свадебном путешествии

"Венеция? - вульгарный выбор...
Смрад каналов, в каналах - крысы".


*  Свобода воли

- " тут ты не права, послушай!
Свобода воли — это иллюзия, дорогуша.
Такая же, как и абстрактное эго,
Каких-нибудь тамплиеров".

- "Но что-то заставило их такое учудить?
   Они что, не догадывались о гневе нимф?"


* Гильотина

Чей-то   голос восторженно в магазине:
«Смотри!  серёжки в форме гильотины…

оригинально…  как мило».
В ответ: "Такие,  кажется,  носили

во Франции, девицы,
во время террора якобинцев..."

*  за барной стойкой

- " Решил жениться? а  ей сколько?
  к пятидесяти она обзаведется
                разжиревшей задницей и..."
 


Рецензии