Судьба
он тоже, звёзды с неба не хватал.
За днями дни тянулись вереницей,
она ждала, и он представьте - ждал.
И вот нежданно встретились в маршрутке,
случайный взгляд с надеждою, а вдруг. . .
Её лицо мелькнуло в промежутке,
меж шапок суетящихся подруг.
Случайный взгляд, но что-то в этом взгляде,
притягивало просто как магнит.
- Прошу, не исчезайте,
Бога ради!
Быть может случай нас соединит.
Он вышел вслед за ней на остановке,
переломив судьбы своей сюжет.
И выпалил совсем без подготовки:
- Наверно Вас, я ждал так много лет.
Она слегка смутившись покраснела.
И вдруг, не поднимая головы
сказала после паузы несмело:
- И я ждала. . . Ужели это Вы?
Потом всё было словно как в тумане,
на кухне чай и пальцев хладных дрожь.
Но мысль одна, а вдруг опять обманет? . . .
- И пусть!
Ведь он так дьявольски хорош.
И воспарила *Суть над небесами,
и вал блаженства не давал вдохнуть.
В тот миг когда он жёсткими усами,
колол истосковавшуюся грудь.
*Суть - душа.
23 - 12 - 2017г.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №117122303009
Валентина Яценко Белявская 12.01.2021 23:57 Заявить о нарушении