Прощай диваны и прощай кровати
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
1841 (?)
М.Ю.Лермонтов. Собрание сочинений в 4-х т.
Библиотека отечественной классики.
Москва: Правда, 1969.
Прощай диваны и прощай кровати,
Места покоя, лжи, обмана,
И вы, красавицы, девицы, бл@ди,
Те, что в одежде, словно дама,
Солидные, красивые и статные,
И пахнете, как будто, после бани,
А в мыслях – лёгкие, развратные,
Готовые всегда, везде и сами…
... спереди и сзади...
Свидетельство о публикации №117122302945