Далеко

Теперь, когда всё закончилось,
Мы можем почувствовать себя спокойно,
Мы можем почувствовать себя свободно,
Ощутить наконец летнее небо над головой,
Синее и без облаков,
Теплый асфальт под ногами,
Полные сумки добра,
Уничтожение всех тревожащих факторов,
Незакрытых строк,
Нерешенных уравнений с пустотой после знака равенства,
Тишину на месте постоянно ноющего ранее нарыва,
Гладкую нежность шелка на месте нестихающего надрыва,
Уход в полный поющих птиц лес далеко от обрыва.
Это был большой проект, вначале не сулящий завершения;
Казалось, он составит всю жизнь и заполнит всё время,
Отведенное на нее, -
Но вот он выполнен, закончен, завершен строительством
И сдан
В обмен на отпуск, на пропуск, на награду, на покой.
Мы хорошо поработали, теперь мы можем хорошо поесть.


Рецензии