Скоро скрипнет первая калитка

Спит городок легко и безмятежно
Отдыхают улицы в холодной тишине
Дома,деревья будто замерли в одежде снежной
Сверкают звёздочки в небесной вышине.

Не снуют, туда-сюда, машины
Прохожий,запоздало, в тёплый дом спешит
Облачко плывёт изогнутым кувшином
Морозом воздух,словно бисером,прошит.

Кое-где,свечой, горит окошко
Лунный свет купается в снегу
Рассвет,как рысь,крадётся меж домов,сторожко
Горизонт меняет облик на бегу.

Скоро скрипнет первая калитка
Тишину разрежет хруст снежка под резвою ногой
Ночь покинет городок,встревоженной улиткой
Тишину и сон,искусно увлекая за собой.

23.12.2017.
5.10.


Рецензии