Когда сознание искривлено...

            Когда сознание искривлено,
            Не может правдой жить оно!

            Как ни печально это сознавать,
            Но правду горькую должны мы знать!

            Не любят правду господа,
            Для них сермяжная* - проста!

            А ложь всегда в нарядах щеголяет,
            И правду голой обзывает!

            Но лучше с правдой голой жить,
            Чем ложью в жизни дорожить!

                23.12.2017

            *Сермяжная правда(шутл.)-безыскусственная,идущая от самого существа.
            Толковый словарь Ожегова.

            Фото из интернета,спасибо автору.


Рецензии
Но лучше с правдой голой жить,чем ложью в жизни дорожить!-золотые слова,молодец
Наташа!!! С уважением Лариса Арша́ковна

Лариса Данилова   05.01.2018 10:51     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв, с уважением к Вам , Наташа.

Наташа Сажина   05.01.2018 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.