Отец

Мой отец меня не любил.
Много сил он тратил на что-то ещё.
Он меня не ласкал, но и не бил.
Что о нем знаю? Да, пожалуй и всё.

Я не помню его молодым.
Он запомнился мне зрелых лет.
Лысым он был или седым?
Как то воспоминаний и нет...

Весел он был или хитер?
Добрым ли был или щедр?
Лишних фантазий ненужный костёр
Воспаляет память из недр.

Я желаю теперь размотать
Клубок времён и событий
И концы с концами связать
Разорвавшихся некогда нитей.

Мой отец меня не любил
Это, наверное, я так придумал.
Мне думать об этом нет уже сил
И на это, почти,  уже плюнул.

Я желал бы его повстречать
И я мог бы пожертвовать всем...
Может быть за тем, чтоб сказать...
Впрочем, вовсе не знаю зачем...


Рецензии