Доченьке

Зима. Декабрь. Скоро Новый год.
И подошла пора тебе родиться.
То, что с природой вдруг произойдет
Навряд ли скоро может повториться.

Буран затеял улицы мести,
Что для зимы, конечно же, не ново.
Запорошил, засыпал все пути
И воет так протяжно и сурово.

Уже проехать ни на чем нельзя.
Как хорошо, что я уже в роддоме.
Волнуются родные и друзья,
А день очередную ночь готовит.

И тут среди простуженных небес
Раздался гром, пугая, удивляя.
И летних ярких молний целый лес
Украсил небо, о зиме не зная.

А ветер свирепел и гулко выл,
Ломал столбы и свет гасил в квартирах.
Потратил в этот вечер много сил,
И не унять такого дебошира.

Как раз тогда ты родилась на свет.
А первый крик совпал с раскатом грома.
В огне свечи твой виден силуэт,
Единственная звездочка роддома.

Ты родилась одна на весь роддом.
Мне не забыть, конечно, этот вечер.
Теперь я говорю тебе о том,
Что родилась ты, доченька, при свечке.

Зима. Декабрь. Скоро Новый год.
И твой, моя родная, день рожденья.
Пусть будет легким в жизни твой полет.
Удачи тебе, счастья и везенья!


Рецензии
Потрясающе! Уверен,дочка счастлива,ведь само мирозданье ей это предсказала!
И описала ты чудесно. Хорошее стихотворение! = А.

Габерстро Андрей   27.01.2020 18:38     Заявить о нарушении
Да, день был запоминающийся по разным причинам.
Кажется, что было недавно, а дочка уже выросла)
Спасибо, Андрей!

Ольга Эске   29.01.2020 12:35   Заявить о нарушении
Выше всяких похвал! П О Т Р Я С А Ю Щ Е!!! 👌

Аза Малышева   09.02.2020 13:24   Заявить о нарушении
Спасибо, Аза!

Ольга Эске   09.02.2020 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.