Восемь утра. 23 декабря! Рассвет!

   В самый короткий день года я увидел начало рассвета -
К нему вела от моего дома прямая дорога, но не в никуда!
Она вела взгляд прямо, как будто в лето -
К расцветающей на горизонте арке алой зари, которой радовались целые города,
Целые страны, где загоралась заря в тёмно-синем небе -
Показывала, с какой точки горизонта будет увеличиваться день
И начинаться Новый год, который никогда ещё в истории Вселенной не был!
Занималась заря, несущая свет и уводящая на целый день тень!
     Заря, насущая волшебный рассвет,
Раскрашивала горизонт красками, волшебней которых на огромной Земле нет!
      Сегодня с рассвета, именно сегодня
Начинается увеличение - на целых полгода –
Нашего восхитительного, зимнего, солнечного дня!


Рецензии