Под впечатленьем зимних снов

Душа бессуетная внемлет
Безмолвию седых лесов,
Что меж равнин тихонько дремлют,
Под впечатленьем зимних снов.

Тиха воздушная прохлада,
Простеганная миражом.
Зима, белесая услада,
Шагает с ветреным пажом.

Коснувшись бархатом порогов,
Тепло кочует по домам.
Качаются небес пирОги
На, снегом пахнущих, волнах.

И, кажется, притихло время,
Узрев земную благодать.
Белеющее солнца темя
Тепло не хочет отдавать.

***

Фото из интернета


Рецензии