На душе легко, светло и просто...

На душе легко, светло и просто,
Будто в детстве в ласковый рассвет,
Где копна у старого погоста
Разливала солнца медный цвет.
Где  серег вишневое раздолье
Брызгало рубинами в луга,
Где лежало навзничь разнополье,
Уходя в небесные стога.
И как будто зноем полыхнула
Пряная увядшая трава
И по сердцу льдинкою кольнула
Так, что побелела голова…


Рецензии