Как много всяких если
Встаёт нежданно на пути.
Вот если б стало все на место,
И если это вот, хоть как-то обойти.
Мы думаем, соображаем,
Случится что, произойдёт.
Тогда, когда мы даже точно знаем,
Мы, все ж его берём в расчёт.
Так, что же значат эти "если"?
В них много пользы, есть ли прок.
Без понимания, что будет если…
Мы отпускаем все на самотёк.
Признаемся, что так бывает,
Жизнь вывезет, что там считать.
Пусть повезёт, но кто же знает,
Найти, что можно, или потерять?
Без "если" не бывает ничего.
Решение принимаем мы, иль выбираем.
Неразбериха настигает лишь того,
Кто слишком много "если" близко к сердцу принимает.
Как ко всему на свете, им должна быть мера,
И место в данной ситуации.
Когда для "если" есть достойные примеры,
Не попадёшь впросак, или прострацию.
Те, для кого они не существуют,
Тверды гранитом, знают наперед,
Куда, откуда и зачем все ветры дуют,
Но и для них наступит выбора черед.
И вот тогда для «если» будет место.
Так, что нам без них, не обойтись,
Категоричные отставим жесты.
К будущему, вместе с «если» прикоснись.
Свидетельство о публикации №117122302092