Не Пенелопа

Когда сказаны мысли - странно;
Холостой выстрел достиг цели словно.
Перемешались города, материки и страны,
Но я сижу себе, сижу на жопе ровно.

Созерцатель, гедонист и мечтатель - полно.
Кровохаркание мыслью - слово;
Сижу себе, сижу на жопе ровно,
Мне Есенин нашептал - умирать не ново.

Сижу себе, сижу, из себя высиживаю
В мире царствия ассигнации и на звёзд мастурбации;
Ты не такая как все - красивая же -
Для моей идиотской градации.

Я точу свои слова, оселок мой - стены,
Всем на светлом свете мщу: меня это дразнит.
Язвы - буквы на уме да слова - гангрены,
У меня давно есть все, но с приставкой квази.

Что ж с тобою не так, с ожемчуженной?
Ищу символы, знаки и общности.
Ты ведь тоже бываешь измученной?
Ставишь молодость против совести.

Ты выходишь из двери, заводишь машину,
Протерев лобовое, садишься к рулю.
Превратив свою спину в секунду в пружину,
Ты спешишь на зачёт к старикану - хрулю.

Я всему научился не в жизни, а в книжках;
Что таить - всяк наставник в земле.
Ты - с чужою тарелки коврижка,
Украшение на чьём- то столе.

В кутерьму заведут серпантины и тропы,
Излияния патетикой станут полны;
Не родим Телемака, мне ты - не Пенелопа,
Твоя суть, твоя плоть - мои ушлые сны.


Рецензии