Неведомая земля

Земля неведомая!
О тебе петь хочу всегда.
Я по тайному, еле видному следу
Побегу к тебе, будь то здравие со мной, будь то беда.

Даже если дорога эта будет промерзжей или в грязи,
Мне не трудно будет бежать.
Даже если останется лишь мнимая видимость той стези
И даже если я совсем перестану спать

Я сочту за невежества искуственно выдуманные миры,
Позабуду заботы, буду петь о тебе, ничего не тая,

Побегу к тебе, поплыву если нужно будет на рыбах, полечу на крыльях слепой мошкары

Моя неведомая земля!


Рецензии