Реквием

  Реквием впивает в
мозг
Свой мотив
из прошлой жизни.

С чем мы связаны
и как
перед мертвыми
циничны?

Отдавая долг,
сидим у гроба с телом.
Вспоминаем о живом.
А душа его всё слышит.

Глядит со стороны
на своё, когда-то
Любимое тело,
так ненужное теперь.

 Все заботы позади.
Путь у мёртвых лишь
один,
Они в земле найдут
приют.

 А душе опять
свободной,
Сорок дней общаться
с богом.

Что и как?
Решать вдвоём
И куда идти
потом.

  Был ли грешен
тот сосуд?
Или выполнена
воля
для продолжения
живого?

Все отчёты
у души
В книге жизни
зачтены.

  Нам бы раньше
это знать,
С душой своею
Связь держать.

Не давать ей быть
распятой,
Чтоб могла нас
защищать.

И учила понимать-
Жить на свете
Дар души
Воплощать
Наши мечты.

  Чем мы станем?
Тленом, прахом.
Или чьим-то
Предком главным?

 Реквием!
Прощанье с жизнью.
И свобода
настаёт.

А родные
и друзья
В путь последний
провожают.

По три горсточки
бросают.
Нарастает свежий
холм.

Пусть земля вам
будет пухом,
Это ваш последний
дом.

 Все мы
Когда нибудь
Тоже покинем
Мир

В котором
любили,
Счастье и радость
Близким дарили.


   30.12.2016.

 


Рецензии
Светлая память ушедшим.

Владимир Прохода   24.12.2017 10:13     Заявить о нарушении