Я больше не хочу эмоции давать

Я больше не хочу эмоции давать
Тому, кто будто куклой мной играя,
За нитки  дергает,пытаясь управлять,
Cледов игры своей совсем не замечая.

Лишь взмах его руки - звук хруста слышен миг.
Опять сломалось что-то безвозвратно.
Да, совершенства он в игре постиг.
Ему и зрителям давно это понятно.

А без игры уже я не могу,
Играю честно,  окрылённо, метко.
Вот так живёт - не пожелать врагу,
Cпособная к игре марионетка.

Размыта линия у края так давно,
Что не понять мне, где живу  я, где играю...
И  в этих пьесах,  знаю лишь одно-
Не лучшие я роли исполняю.

И как, скажите,  нити оборвать
И от игры, ненужной мне, очнуться?
И большего я не могу желать,
Чем поскорей от тяжких снов проснуться.

А нужно мне - лишь веки распахнуть.
Набраться силы, воли и терпенья.
Чтобы раз и навсегда,  взять и спихнуть
С себя больное это наваждение.


Рецензии