***

От поражений возродясь,
не признававшие итога,
(а это значило так много!
всем смыслом жизни становясь),

из дальних странствий возвратясь,
мы в будни встраивались плохо —
внутри у каждого дорога
вила затейливую вязь.

Но убеждённые — ищи
и — да обрящешь. Шли. На убыль —
на треть сточились наши зубы,
истёрлись нежные хрящи.

А вот по-прежнему ничьи!
Прямы, резки, иной раз грУбы,
но так же светлы наши судьбы
и души так же горячи.


Рецензии