Лю-ли-баю

Одарили Небеса!
Одарили щедрые...
Благодарна. Дивный Сад!
Пою колыбельную...

           Лю-ли, моя Зирочка!
           Аленький Цветочек!
           Спи, моя кровиночка.
           Расцветай, Бутончик!

Дышат солнышком поля.
Дышат воды талые.
Распускается земля
Новой жизнью! Алою!

           Лю-ли, улыбается
           Крошечное чудо –
           Розочка! Красавица!
           Оберегом буду...

Поют птенчики в лесах.
Поют нам к веселью!
Льются с Неба голоса
Дождиком! Весенним!

           Лю-ли, цветёт Алая!
           Хороша! Да слишком
           Смелая ты, мАлая!
           Добрая малышка!

В поле кружит вороньё –
К горю тебе. Отче мой!
Сорван! Нужен дар? Моё!
С корнем! Стебелёк! Чума!

           Проклинаю! лИхая!
           Проклинаю Дивный Сад!!!
           И Садовник тихо мне:
           «Не виню... Не виноват...»

«Ждёшь букета?!» – в мир иной
Дарю Розу Вечному
Мышцей обескровленной...
В платье - в подвенечному!

           Лю-ли-баю... «Нет. Не сон!» -
           Кричу на коленях я.
           Плачет Небо в унисон
           Ливнями... Осенними...

Тучам: «Время – не елей!» –
Алыми слезами.
Доча: « Верь, ма! И не лей их» –
Взрослыми глазами.

           «Лю-ли-баю. Мамочка!»...
           Позовут родимые –
           Встретим наших деточек
           Во Саду... Во Дивному...



07.11.2007г.

Фото - художник мне не известен


Рецензии