по всякому поводу в подарок чашку

по всякому поводу в подарок чашку
получала скопилось на каждой полке
такие подачки дежурные есть у каждой
безрадостные в них никакого толка
скучают среди своих нет и двух похожих
как человек в толпе одинок потерян
петляющий по следам прохожих
и разных и одинаковых в то же время
курсирующих бессознательным косяком
друг другу передаривая по чашке
так и не познакомив их с кипятком
не угодивших девственных вчерашних
   
еще из богатств пуговицы в коробке
всю жизнь срезала думая пригодятся 
пустые хлопоты из всей колоды
один валет пиковый при ней остался
               
а в небесах от безверия чахлых
привет от далеких пуговиц от остывших
курсируют в межпуговичных чашках
не суженые не рожденные нелишние      
на богом недолюбленной планете
за ней летят а уж она их встретит

2017


Рецензии