Перестроечные куплеты. Написано в конце 80-х

Какое время, люди, налетело:
Свободе, демократии - Ура!
И то, что раньше в недрах фальши жило,
Сегодня мы подняли на-горА.

О, трепещите, воры и злодеи,
Теперь вам гласность вывернет нутро!
Ведь нынче всеми, всюду, все идеи
Успешно критикуются остро.

Номенклатуре дали мы отставку,
Но, кто от сытой жизни не устал,
Тот серп и молот бросил в переплавку:
Был коммунистом - демократом стал.

Пришла пора раскрытия талантов -
Давно ль по многим плакала тюрьма!
И вот уж нет хапуг и спекулянтов,
Но шустрых коммерсантов стала тьма.

И нет уже на многое запрета,
И в нашу жизнь эротика пришла,
Теперь не секретуткой разодетой,
Что всем тузам подстилкою была.

Какие курсы нынче открывают
Где наяву, всерьёз и ясным днём
Нас научить за деньги обещают
Стать экстрасенсом или колдуном.

Вот сколько изменений в жизни нашей
Оставил перестройки ясный свет!
И даже вор в законе дядя Паша,
Ханыгам местным - не авторитет.

Авторитеты нынче в Доме Белом
Бузят с авторитетами в Кремле.
А мы всё ждём, когда займутся делом,
И вспомнят о народе и земле.


Рецензии