Земной, обыкновенный поцелуй

Когда я вспоминаю твои чувства,
Я вспоминаю моря беспредел,
Волны не утихающее буйство
И страсть её, которую робел.

Когда я вспоминаю твои думы,
Смотрю на звёзды, там ты и жила,
Носила той галактики костюмы,
В которую с собою не брала.

Глаза твои с рассветом неземные,
Тебе понятный излучали свет,
В таких русалки прячутся речные,
"Тонуть в них", пересиливало"Нет".

Когда я вспоминаю твои руки,
Я вспоминаю крылья "серых" птиц,
Клин собирающих до первой вьюги,
Не видящих пространственных границ.

Слова твои в прощании вспоминаю,
В них не было; На век или вернусь!
Тебя не будет с журавлями к маю?
С июньскою волной тебя дождусь.

Средь белой ночи звёзд не будет видно,
Встречу рассвет у омута речного.
Ты там и там совсем не беззащитна,
Своя ты в окружении неземного.

Тебя волной безумной вспоминаю,
В галактике загадочной звездой.
Но я тебе другое обещаю;
Обыкновенный, поцелуй земной.

Не трать вдали безудержные чувства,
О неземном напрасно не колдуй.
Попробуй настоящее искусство;
Земной, обыкновенный поцелуй.


Рецензии