Володе Грекову
Спасибо богам за спонтанную встречу…
Хотя...у богов и так много регалий) –
Спасибо тебе Голубничая Галя!
Жить в Нижней Туре – честь или напасть?
Володя, поди, наработался всласть?
К тебе не пробиться сквозь «дальние дали»»
Спасибо, что есть Голубничая Галя
Все помнят про деньги, забыли про честь
Нам в Школе про это давали прочесть…
Как разделить их (критериев нет)?
Плевелы от зёрен и мух от котлет.
Володя, дружище! Ты профи в итоге,
Весь в Нижней Туре, как в профессорской тоге:)
Я помню наш скудный студенческий быт:
Но именно там добывался гранит…
Нам из него заложили фундамент.
В этих стенах мы сдавали экзамен.
Ни склок, ни интрижек, ни мелких обид.
Нам крыш не сносило от байтов и бит.
Страна равнодушных, эпохи отката,
Где строя коттеджи при низких зарплатах.
А ты отказался идти по костям
И не продался продажным властям.
Прозренье приходит у жизни на склоне –
Я, видимо, тоже противен мамоне.
Мне яма маячит между лопат,
Вперед на редуты, энцЕфалопат.
Хищная щука и жирный карась
Жируют, ликуют – их жизнь удалась.
Ныне ли, присно, все будет как встарь.
Плыви куда хочешь премудрый пескарь
Володя – философ, мыслитель, сенсей –,
Нас к знанию вел, как пророк Моисей,
Выросших в рабстве, под гнётом, во зле,
Евреев к обетовАнной земле.
Как жалко, что умер давно Тициан...
Вот был бы портрет – «Креативный пацан».
Дверь тихо открою, и вновь на запор.
И что же наш Греков? Не спит до сих пор?
А он мировою проблемой кипит.
Один с сигаретой над книгой сопит.
Я рад тебя видеть, ты так узнаваем…
Вот жаль, до Туры не добраться трамваем..
Жил в напряжении денно и нощно
И нет справедливости даже киношной.
Она где-то вне, в параллельных мирах,
Где Иегова, Иисус и Аллах.
Свидетельство о публикации №117122311231