Жёлтая роза

Жёлтая роза
   в кувшине стоит.
От расставания
   сердце болит.
Красная роза –
   сгораешь в огне.
Пепел чернеет
   в кувшине на дне.
Белый как снег –
   этот цвет холодит.
Белая роза,
   уже не болит.
Что остаётся,
   кувшин за окно?
Жить и любить,
  вмести им не дано.


Рецензии