Ёлочка
Зимой и летом в неге хорошея.
Ласкал мне зелень Ветер
И красу лучи с небес, целуя, грели.
Под Новый Год, уж девушкой в соку,
Решила я на праздник появиться,
Пока не выпали иголки на суку
И пышностью могла ещё гордиться
А по дороге,в сказочном лесу,
Зверья пушистого я много повидала.
Вот, первую я встретила лису.
То было воспитания начало.
Поправив старый вылинявший мех,
Мне Рыжая с пристрастием сказала:
“Отдаться даром - страшный грех.
Ты зелена, о жизни знаешь мало!
Сейчас используй изумрудный блеск,
Найди пристойный Дуб ты для поддержки,
Не будь, как я. Теперь мой хвост облез
И в жизни вижу лишь издержки!”
Тут Волк ко мне, откуда ни возьмись:
“Иметь достойна ты шикарные бриллианты,
Я покажу тебе блистательную жизнь!”
И кинулся рядить меня в гирлянды.
Вдруг около меня Медведь возник,
Хотел обмазать меня в мёде,
Потом его слизать. Лихой старик!
Фантазии кипят в лесном народе!
И, наконец, красавец стройный Клён,
Зверьё всё разогнав, тут появился.
Поведал, что давно в меня влюблён.
Сквозь лес бежал и очень торопился.
Чтоб в праздник лучшей Ёлкой нарядить,
Клён на меня одел Верхушку смело.
Во всём стараясь пылко угодить,
Шепнул:”Ты хороша, как Королева!”
Так я стояла в звездной мишуре,
Восторженные взгляды привлекая,
А скромный Клён,томясь, ждал в тишине,
Минуты одиночества считая,
Ждала и я, волнуясь до поры,
Когда же вальсы праздника умолкнут
И задрожит от запаха смолы
Его листва, дыша в мои иголки
Игрушки пёстрые рассыпал он звеня,
С меня богатое снимая ожерелье,
Кленовой сладости тягучая струя
Текла по веткам, унося в забвенье
Под звездное дыханье высоты
Мы обнимали трепетно друг друга
И вырастали на снегу цветы
Ведь в Новый Год возможно чудо!
Свидетельство о публикации №117122310958