Героям Спарты
Кто был никем, кто был ничтожен,
Спартанцы, всем поднять циты!
Мечи из ножен!
Тоска нас гложет.
Сомкнуть ряды!
Сдержать мы сможем
Напор орды.
Для вас настал последний бой
Долой чины и ранги.
Царь Леонид умрет с тобой
В одной фаланге!
Но враг коварен,
Но враг хитёр.
Сожжет вас твари
Войны костёр
***
Гремит гроза в преддверии дождя,
Но буря выдохлась, а дождик лишь покрапал.
Глумятся и ликуют при дворе сатрапа.
Пинают тело мертвого вождя.
Но помни подлый Ксеркс, за голову царя
Ты нам потом заплатишь вдвое.
Твоя страна от страха взвоет.
Над Персией взойдет кровавая заря…
Свидетельство о публикации №117122310897