Вечные вопросы о желаньях

               

1.ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ О ЖЕЛАНЬЯХ
ВЕРНОСТИ,СВОБОДЕ И ЛЮБВИ,
НЕНАВИСТИ,РЕВНОСТИ,СТРАДАНЬЯХ
НАПОЛНЯЮТ ПОМЫСЛЫ МОИ.

ЗНАЮ Я УЖЕ,ЧТО ВСЕ ИНАЧЕ,
ЧЕМ КОГДА-ТО В ЮНОСТИ СЧИТАЛ,
С ТОЙ ПОРЫ,КАК ПЕРВЫЙ РАЗ НА ДАЧЕ
БЫВШУЮ ЖЕНУ ПОЦЕЛОВАЛ.

ПР.
НУ А ДАЛЬШЕ ТО ЖАРА,ТО ВЬЮГА,
СТАЛИ НАШИ ДЕТИ ПОДРАСТАТЬ.
ТОЛЬКО МЫ С ЖЕНОЮ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА
ТАК И НЕ СМОГЛИ РОДНЫМИ СТАТЬ.

2.ЖЕНИХИ НАИВНО ПОЛАГАЮТ,
ЧТО НАШЛИ ПРЕКРАСНУЮ ЖЕНУ.
ТОЛЬКО ПОСЛЕ СВАДЬБЫ ОЩУЩАЮТ
ЧТО ПУСТИЛИ В СЕРДЦЕ САТАНУ.

ЭТО ПОНИМАТЬ СМЕШНО И ГРУСТНО,
ЧТО ОПЯТЬ ПО ЖИЗНИ ПРОЛЕТЕЛ
И ЧТО СНОВА ТЫ ОБМАНУТ ГНУСНО
И ЖИВЕШЬ НЕ ТАК,КАК ТЫ ХОТЕЛ

ПР.
ЧЕРЕЗ ГОДЫ СЕРДЦЕ НЕ ЗАБУДЕТ
ТО,ЧТО ДОВЕЛОСЬ МНЕ УСЛЫХАТЬ.
ДО СИХ ПОР МЕНЯ НОЧАМИ БУДИТ
ЧТО СКАЗАЛА НАШИХ ДЕТОК МАТЬ.

3.ЗАВТРА УТРОМ ВРЕМЯ НАМ РАССТАТЬСЯ
С ГОРДЫМ ВИДОМ ПРЕДСКАЗАЛА ТЫ,
ДУМАЛА Я БУДУ ВОЗМУЩАТЬСЯ,
ПЛАКАТЬ ПРО ЛЮБИМЫЕ ЧЕРТЫ.

БУДУ УМОЛЯТЬ ЧТОБ ТЫ ОСТЫЛА
И ПЫТАТЬСЯ ЧТО-ТО ОБЪЯСНИТЬ,
ИЛИ,МОЖЕТ,УЛЫБАТЬСЯ МИЛО,
А ПОТОМ ПРОЩЕНИЕ ПРОСИТЬ.

ПР.
НЕТ,ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК ТЫ СКАЗАЛА,
ТЫ ПРАВА,ЧТО ВРЕМЯ ПОДОШЛО.
ЛИШЬ НЕМНОГО В ГОРЛЕ ЗАЩИПАЛО,
НО МОИМ УСИЛИЕМ ПРОШЛО.      

4.ТАК Я В РАЗВЕДЕННЫХ ОЧУТИЛСЯ
И ХОТЯ,КОНЕЧНО,НЕ ОДИН.
ОТ ТОСКИ ПО ДЕТЯМ ЧУТЬ НЕ СПИЛСЯ,
КАК И БОЛЬШИНСТВО ТАКИХ МУЖЧИН.

ПОМОГЛИ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ
В ДАЛЬНИЕ МОРОЗНЫЕ КРАЯ.
ТОЛЬКО ГДЕ БЫ НЕ НОСИЛИ НОГИ,
ВСЕ РАВНО БОЛИТ ДУША МОЯ.

ПР.
И ТЕПЕРЬ МЕНЯ НЕ ЛЕЧАТ ОТ ТОСКИ
ВЕЧЕРИНКИ И ЛЮБИМЫХ ПЕСЕН ЗВУКИ.
НЕУЖЕЛИ МНЕ ДО ГРОБОВОЙ ДОСКИ
НЕ СМИРИТЬСЯ С БЕЗЫСХОДНОСТЬЮ РАЗЛУКИ?

ПОВТОР
ДАЖЕ СТРАННО,НО НЕ ЛЕЧАТ БОЛЬ ТОСКИ
НЕЗАМУЖНИЕ ВОЛНУЮЩИЕ РУКИ.
НЕУЖЕЛИ МНЕ ДО ГРОБОВОЙ ДОСКИ
НЕ СМИРИТЬСЯ С БЕЗЫСХОДНОСТЬЮ РАЗЛУКИ?

В.СКРИЖАЛИН


Рецензии