Новолетье. Посвящение... Надежде

Осень ветром из гнездовий
Выдувает птичьи перья,
Расправляют в небо крылья
Повзрослевшие птенцы.
Наступает Новолетье,
Заставляя нас поверить,
В то, что по весне вернутся
Легкокрылые гонцы.

И морской упругий ветер,
Чьи уста – в пьянящей пене -
Душу в парус твой надует –
Белоснежней облаков.
Полетит твой лёгкий парус
То ли в море, то ли в небе,
За собой взбивая брызги
Из немыслимых стихов.

Призмы брызг лучи преломят
В семь сверкающих оттенков,
В семь значений звуков Света –
Бесконечной белизны...
Парус издали замечу,
Чайкой брошусь я вдогонку,
Созывая криком звонким
Птиц со скальной крутизны.

Новолетье замыкает
Начертанье вековое:
Снова в тоненьких скорлупках
Зреет юный птичий род.
Вот и вечер наступает...
На другом конце начала
Я Надежде посвящаю
Этот стих про Новый Год.


Рецензии
Очень красиво!

Тим Францисти   29.12.2017 18:54     Заявить о нарушении