Снова

И снова вьюгой тут все замело,
И снова кашляю я и задыхаюсь,
Фонарный свет мне снова подарил тепло,
А на душе цветы все умирают.

Мучительно, тягостно бьются в конвульсиях;
Ледоколы меркнут сиянием айсбергов,
Кажется будто скоро взорвутся,
Трещат под напором кислородные клапаны.

А знаешь, люди умирают
И не вернуть то время больше никогда,
Когда от счастья вместе замирали
И думали, что это навсегда.

Как утро на двоих делили
И нипочем был целый мир,
Когда не думали и не ценили,
Каким же счастьем нас всевышний наградил.

Но так бывает ненароком,
И так случилось, что судьба,
Зачем-то повернулась боком
И мне урок преподала.


Рецензии