Саечка для варежки

Тёмный подъезд, перегоревшая лампочка
Только внизу зиждется свет.
Переобутая в синие тапочки,
Я на ступеньках оставлю свой след.
 
Вслепую споткнулась о мягкую тряпочку,
Там возлежала обычная варежка.
Придвинулась носом, легла мне на тапочку,
Открыла свой рот и сказала мне аюшки!)
 
Обычная варежка , только с глазами
Будто живая ведёт разговор.
Лежит и ворчит у меня под ногами:
"Пора устанавливать здесь светофор"
 
"Ходят тут всякие, бродят ночами,
Ну невозможно спокойно заснуть.
Трогают вечно своими руками,
Нет бы поесть принесли что-нибудь."
 
Что же едят милые варежки?
"Я на мучное люблю наседать.
Очень люблю воздушные саечки,
Вам ведь не трудно мне парочку дать?"
 
Дома шаром, ничего в холодильнике
В тапках бегу скорей в магазин.
Мимо идут потоками длинными,
Стаи ,заполненных снедью, корзин.
 
С полки схватила две свежие саечки
Голос мой всем, всем прокричал!
Это для маленькой серенькой варежки,
Которую кто то вчера потерял...


Рецензии