Обращение к спартанцам
Аскеты и кутилы.
Но персам мы утерли нос
В ущелье Фермопилы…
Чтоб страх к нам в души не пролез –
Сжечь корабли, закрыть ворота!
Нам не видать Пелопоннес
И берегов Эврота.
Эллады гордость и краса,
Мы скалы из базальта.
Когда бы не поступок пса
Подонка Эфиальта,,.
Чтоб страх к нам в души не пролез –
Сжечь корабли, закрыть ворота!
Прощай родной Пелопоннес,
И берегА Эврота.
Свидетельство о публикации №117122310670