Туман

Здесь в юности, далёкой и чудесной,
Скрипел и выл с последних мест;
Нет, памятником быть - неинтересно.
Их, верно, легион,но вот мой крест:

На тротуарах , с краской и разметой,
На облаках, с годичной ледяной водой.
Снопом во мне рассеянного света.
Все как обычно... не с тобой.

Года проплыли, поменялись дети.
Он воздыхал, мальчишка вожделенных лет,
Растает в праздничном рассвете.
Разорванным является сюжет!

И, с высоты,прошедшей слёзы,
Всегда закаленной огнём,
В садах смердят не сорванные розы.
Туман - клубящийся симптом.


Рецензии