Пропаганда

                хорей,10-9-10-9

Человека эго захватило:
Телевизор подключил нейрон -
Приказав идти немедля, в дело -
Тормозить разогнанный вагон...

И с дивана поднималось тело,
Шло напрягшись, вислым кадыком,
Чтоб ответным эхом долетело:
"Я с тобой, невидимый обком"...

Директивным залпом метастаза,
За абсурдность вторя, понаглей,
Стоп-сигнал, всем нам послал зараза,
Лжёт торжественно, в пылу речей.

Чтоб услышали: приказ пророка,
Прирожденный свист и тембр идей,
Есть в стране щедрейшая морока,
Как чернить недюжинных людей...

Потоптать, обезобразить тело,
Укусить, опять кровавым ртом,
Юркнуть быстро, вновь под одеяло,
На печи хвалясь, судьбой и сном...

23.12.17


Рецензии