Прощание... Поздняя Осень

Осень, осень моя - на исходе...
Я прощаюсь с тобой. В небосводе
Льются, плачут унылые воды:
«Рейс задержан» - в нелётной погоде...
И невнятны, как все объявленья
В пОртах осени стихотворенья...
Они сбивчивы - в ветра порывах,
И пугливы, как камень - с обрыва,
И ко взлётной дорожке цементной
Льнут, как листья любви безответной...

Я прощаюсь с тобой: уже – восемь.
Ты прости меня, поздняя осень!
Моя стая давно улетела...
И уж соткан зимой саван белый.
Я в прощанье своём неприкаян -
Одинок я: остался без стаи...
Пожелай мне - в туманных перинах -
Чтобы в сердце не вполз холод льдины,
Чтоб - с капелью весеннего Солца -
Мне б проснуться под звук колокольцев...

И тогда я восстану из снега
В синь зенита – подснежником белым!
Отразятся в прогалинах водных
Стаи птиц с ветром в крыльях свободных:
Я увижу вдали мою стаю,
И в ней друга по песне узнаю!
И весёлые, в лёгком паренье –
Будем мы сочинять гимн Творенью!


Рецензии