будьте как дети

Однажды, сказочно богатый человек,
Жизнь сыну показать во всей красе решил,
Привез его на ферму к бедняку
Чтоб он увидел всё и сам сравнил.
По возвращении домой отец спросил:
Понравилось? Что ты увидел? Что запомнил?
И сын отцу в ответ проговорил,
Что привлекло его, вот всё, что мальчик вспомнил:
Я видел что у нас одна собака,
У них четыре не отходят от крыльца .
У нас бассейн до половины сада.
У них ручей и нет ему конца.
У нас шесть фонарей, что ночью светят
У них над головой сиянье звёзд!
У нас усадьба в наших двести соток.
У них бескрайние поля на сотни вёрст!
У нас вокруг усадьбы, для защиты-
Построена высокая стена.
У них толпа друзей спешит на помощь,
И им защита вовсе не нужна!
Отец застыл, не смог сказать ни слова,
И в горле ком и слёз глаза полны.
А мальчик продолжал: я там увидел,
Как в самом деле мы с тобой отец, бедны.
Вот почему нам важно быть как дети,
Ведь мнение ребёнка нам порой,
Напоминает то, что в жизни важно,
И делает её такой простой!


Рецензии