Зимняя феерия

Самодержавною царицей,
Сводя всех подданных с ума,
Чтоб отдавать долги сторицей,
Пришла волшебница-зима.

Пришла нагадано-нежданно,
На троне белом возлегла,
Своею волею державной
Дарила белые снега.

Горстями щедрыми бросала
На обнаженные поля,
Мела сугробы вал за валом,
Игривой прелести полна.

Гипнозом страсти обдавала,
Во все колокола звоня,
Пушистым белым покрывалом
Покрылась грешница-земля.

Порхали белые снежинки,
Точь-в-точь живые мотыльки,
Кружились в танце как пушинки,
Мерцали, словно огоньки.

В плену гармонии лучистой
И лучезарной красоты
Вдруг стало так светло и чисто
От первозданной чистоты.

Природа явно истомилась
От ожидания чудес,
Как снег на голову свалилась
Зима – посланница небес.


Рецензии