Октябрь-Ноябрь

Разноцветный пепел
С ветки-сигареты
Ветер пальцем тонким
Постучав, стряхнул.
Дымчатые струйки
Влажного тумана
Осень выдувает,
Губ не разомкнув.
Утром свет рассеет
Капельки алмазов,
Распрямятся травы,
Не поверив снам.
Мой листок тетрадный
С мокрыми словами
Прилепился к луже,
Словно бы, к устам.
В отраженье синем
Осень акварельно
Жёлтым и пунцовым
Пишет свой портрет,
Что столяр морозный
В рамку утром вставит,
Застеклит в тончайший
Ледяной багет.


Рецензии