но кто твой город?

но кто твой город?
между молотом и наковальней
я был перемолот,
и вспорот
живот мой,
распроданы органы,
и нет никаких доказательств
заботы,
жизни,
вещдоков
и прочих неинтересных намеков
на   с у щ е с т в о в а н и е.
но кто твой город?
кто за твоею спиной,
пока спишь ты?
кто за тебя отомстит,
сожмет пассатижи,
в них - чья-то глотка,
в руках твоих - цель,
о коей ты никому,
никогда
и нигде
под прицелом.
и даже шрапнель
не помеха,
не гордость,
не веха
твоих деяний,
не сталь,
не сгладит твои очертания
взрывом.
но кто твой город?
кто утолит твой
литературный,
научный
и сексуальный голод?
на голос пойдешь ты чей,
не открывая очей,
по улицам незнакомым?
нет, ты не ведомый.
ты чувствуешь,
словно в раз первый,
в эти секунды,
минуты,
моменты
вы - одно целое.
но кто
твой
город?


Рецензии