Деревня детсва

Дурманом сладостным объята
В лучах волшебного заката -
В который раз уж снится мне
Деревня детсва. В этом сне
Гляжу, рукой прикрывшись, в даль,
Черёмух цвет, словно вуаль,
Чуть прикрывает деревушку...
Как тянет в ветхую избушку!
За покосившимся забором
Давно заросший сад, в котором
Моменты радости и счастья
ВоскрЕсит память в одночасье,
С тоскою разум вторит ей :
-
Нет места ближе и родней!..
Здесь каждый кустик у дороги
Хватал нас за босые ноги,
Когда играли в чехарду.
...УдИли карасей в пруду;
А, став постарше, до утра,
С гитарой, пели у костра...
И много самых светлых дней
С деревней связано моей.
В лучах волшебного заката
Прощались с детством мы когда-то,
Но каждый раз, в том светлом сне ,
В черёмух дымке - пелене,
ОНО НА МИГ ВЕРНЁТСЯ МНЕ...

23.12.2017


Рецензии
Очаровательно!

Анатолий Василенко 2   01.02.2018 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку, очень приятно, что нашло отклик в Вашем сердце!

Инна Качина 2   01.02.2018 13:32   Заявить о нарушении