Осенние цветы

Щедрая осень, Царица предзимья,
Всем раздает золотую парчу,
Рубины, агаты, лиловую яшму:
«Бери, сколько хочешь: ведь я не шучу!»
К богатству бросаюсь, спешу, чтоб досталось,
Пытаюсь в смятенье наполнить мешок,
А ветер хохочет: ему моя жадность
В носу - щекотанье - ехидный смешок!
Он, веселясь, разметал изумруды,
Туман серебра спрятал в щелях низин,
Но все же оставил букет ярко-жёлтых 
Цветов-янтарей для твоих именин!


Рецензии