Война

( в ответ на стихи Галины Лычковской - Падают, падают ветки).
       
               
                Спой, Мери, нам уныло и протяжно,
                Чтоб мы потом к веселью обратились
                Безумнее, как тот, кто от земли
                Был отлучён каким-нибудь виденьем...    
               
                Александр Пушкин      

Смраден твой дух и проклят всеми
Стонами, воплями жертв из могил.
Как ненавижу я Каина племя,
Господи, как же ты допустил?

Сколько же можно в горнило смерти
Женщин, детей, стариков, кидать?
Души их плача, летят в круговерти,
Ангелы смерти приходят опять.

Сыплется пеплом на голову время,
Чёрные тучи лжи - тысячи стрел.
Пир и чума неразрывны, и Мэри
Скорбно поёт с лицом белым, как мел.
22 декабря 2017 г.


Рецензии
Отличный отзыв, Наденька!!!
Спасибо огромное.

Галина Лычковская   23.12.2017 17:07     Заявить о нарушении
Галина Спасибо с запозданием.

Надежда Шлезигер   28.03.2018 12:43   Заявить о нарушении