Нет, я не жду февральских холодов...
Мне в январе с избытком перепало
И горя, и разлуки горьких слов,
А счастья выпало так мало.
Я сам хотел, теперь жалею,
Что зимняя вернулась мгла.
Как уголь на ладони тлеет,
Так гаснут добрые слова.
Опять метель уныло воет,
Скребут по сердцу злые псы,
Я не живу, ведь жизнь не стоит
Такой завышенной цены.
Я стар. Я слишком много видел.
Нет больше сил терпеть тоску.
Снег падает, лицо засыпал,
Но боль не заметёт мою.
Я не дождусь февральской стужи,
И первых мартовских ручьёв.
Я никогда здесь не был нужен,
Среди людских извечных льдов.
19 января 2017
Свидетельство о публикации №117122310116